Экспресс услуги

Подарочные сертификаты

Бонусная система

Кон. телефоны

050 100-93-04
097 344-67-70

Революция в омоложении стареющей кожи

 

Борьба со стареющей кожей уже многие века порождает все новые и новые методы, позволяющие если и не запустить процесс омоложения, то хотя бы скрыть явные признаки старения.

В последние десятилетия этим вопросом в плотную занялись ученые (благо ни каких катаклизмов мирового масштаба не происходит и ученые могут позволить себе изыскания в этой области), и их открытия порой поражают своей революционностью.

Вот и ученые Стэндфордского университета не остались в стороне, и предлагают вашему вниманию процедуру широкополосного импульсного света (далее BBL). Принцип этой процедуры заключается в омолаживании стареющих клеток на генном уровне трансформируя их таким образом, что они становятся подобными молодым клеткам.

 Салон красоты "Ботаника"

 

Но исследования проводились лишь на моделях организмов, по этому, ответить на вопрос, применима ли данная методика для кожи человека оставался без ответа.

И вот последние исследования по изучению экспрессии последовательности 30-концевых генов, при котором изучалось изменение генов в процессе естественного старения (так называемое хроностарение), кожи человека, наконец то дали положительные результаты. В результате проведения процедуры BBL более половины клеток кожи со значительными изменениями в процессе «старения» - «омолодились», то есть, они становились более сходными по экспрессии генов с клетками молодой кожи.

 

Салон красоты "Ботаника"

 

Омоложенные гены включали несколько уже известных ключевых регуляторов долголетия организмов в проксимальных некодируемых РНК. Старение кожи не связано с систематическими изменениями в кодировании 30-концевых мРНК (матричной РНК). Таким образом, процедура BBL может восстанавливать экспрессию генов в клетках с фотостарением и хронологическим старением кожи человека, подобно клеткам молодой кожи.

Кроме того, наше исследование ученых Стэндфордского университета дает новые аспекты, ранее не изученные другими авторами, которые позволяют по-новому взглянуть на процессы старения кожи человека.

Подписаться на видеоновости

Имя:
Email: